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Rezept: Kürbissuppe aus »Spuren der Magie – Herbst«

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Zutaten für 4 Personen:

2 EL Speiseöl (am besten: Olivenöl); 2 TL Curry- & 2 TL Kurkumapulver; 1 TL Ingwerpulver oder Sambal Oelek; 500 g Hokkaidokürbis (alternativ: Butternut); 400 ml Kokosmilch; 500 ml Gemüsebrühe; 50 ml Orangensaft; Spritzer Zitronen- oder Limettensaft; Salz zum Abschmecken
Potentiell Reis und/oder Rucola dazu

Zubereitung:

Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in Würfeln schneiden (Die Schale vom Hokkaido/ Butternut kann man mitessen). Die Würfel ca. 5 Min. mit Curry, Kurkuma und Ingwer in Öl anbraten und anschließend mit Gemüsebrühe, Orangensaft und Kokosmilch ablöschen. Alles ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kürbisstücke leicht mit einer Gabel durchzustechen sind.
[Wahlweise nebenbei Reis nach Packungsanweisung kochen.]

Die Suppe mit dem Stabmixer pürie­ren und abschlie­ßend mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
[Wenn der Reis al dente ist, diesen am besten in die pürierte Suppe geben und nochmals 10 Min. ziehen lassen. Der Reis saugt sich dann mit der Kürbisflüssig­keit voll, wodurch er besser schmeckt.]
Diese auf Teller verteilen und mit Rucola garnieren.
Bon Appétit!