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Rezept: Pumpkin Spice Latte aus »Spuren der Magie – Herbst«

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Zutaten für 1 Person:

4 TL Zimt; 1 TL Ingwerpulver z.B. aus Ingwertee: Dafür den Tee­beutel-Inhalt mit einen Mörser zermahlen; 1 TL Muskat; 1 TL Nelken; 2 EL Agavendicksaft/-sirup
Wahlweise:
2 TL Kürbispüree (Püree kann man als Babybrei im Glas kaufen; oder selbst zubereiten: Kürbis im Ofen ca. 30 Min. backen und 2-3 Würfel pürieren)

Zubereitung:

Am besten die Gewürzmischung für mehrere Personen vorab zubereiten und in einem Glas im Schrank lagern. Dafür einfach alle Gewürze zusammenmischen. Tat­sächlich finde ich, dass der Pumpkin-Spice-Latte durch die Gewürze mit dem Sirup besticht und nicht unbe­dingt durch den Kürbis, daher kann man diesen m.E. weglassen, aber dies ist natürlich Geschmackssache.
Die Gewürz-Mischung wird üblicherweise mit dem Sirup in einen Espresso gegeben und mit aufgeschäum­ter Hafermilch aufgegossen. Die Sirup- und Gewürz­angaben kannst du variieren – probiere einfach aus, was dir am besten schmeckt.
[Empfehlenswerte Barista-Hafermilch ist z.B. die von ‚Vemondo‘ vom Lidl oder ‚Oatly Barista‘.]

Ich habe vorab auch einige Fertigprodukte ausprobiert, um das perfekte Pumpkin-Spice-Latte-Erlebnis zu erhalten und was soll ich sagen, die Gewürzmischung von RUF ist für mich der Sieger. Ich gebe aus dieser Tüte nur 1-2 Teelöffel zu meinem Latte dazu und habe dann schon das richtige Café-Feeling!
Deswegen gibt es die Tüten auch bei meinen Buchpaketen von »Spuren der Magie – Herbst« mit dazu.
Falls ihr das Buch auch mit dieser Gewürzmischung, Goodies und einer Signatur haben möchtet, schreibt mir gern eine E-Mail oder kontaktiert mich über Instagram. (Links siehe Kopfzeile)